Новые проблемы двигателя 271 CGI

В этой статье мы решили написать о новых проблемах мерседесов С и Е классов, выпускавшихся с 2010 по 2012 годы, на которых ставился 271 й бензиновый двигатель с непосредственным впрыском.

Ранее мы писали про часто встречающийся, на 271 м двигателе, заводской дефект механизма изменения положения впускного распредвала.

Теперь начинают проявляться проблемы с топливными форсунками, (адаптацией смеси, ошибка P 0017-122).

Характерные признаки этой неисправности топливных форсунок: затрудненный и/или долгий пуск, неравномерная работа цилиндров при холодном пуске, мерседес дергает в движении и подтраивает.

Потом загорается значок CHECK ENGINE.

При диагностике СтарДиагнозом выявляется ошибка Р-0017-122. Бедная смесь, адаптация смеси, амплитуда считывания увеличена.

Многие сервисы в этом случае рекомендуют замену топливных форсунок, что в настоящее время (декабрь 21015) обойдется в сумму около 80 тысяч рублей.

Однако, мы рекомендуем сначала промыть инжектор специальной жидкостью и заменить свечи зажигания. По нашему опыту это помогает в 75% случаев.

Вся работа занимает по времени 2 часа.

Теперь о стоимости, предварительная диагностика неисправности, работа по промывке инжектора и замене свечей зажигания обойдется в разы дешевле замены топливных форсунок.

 

В нашем автосервисе возможен ремонт мерседес самых современных моделей.